30 июня 2018, 13:43

Московский День мёртвых собрал около 20 тыс. человек

В рамках празднования Дня мёртвых в Москве собралось не менее 20 тыс. чел. Организаторы праздника, прошедшего в Доме мексиканских болельщиков, приготовили для гостей мероприятия развлекательную программу и предлагали отведать мексиканскую кухню.

Ежегодно в начале ноября жители Мексики отмечают национальный праздник День мёртвых, который в этой стране пользуется большим уважением и просто невероятно популярен. Отмечают его и в других странах, в том числе и в Европе, но там он проходит далеко не в столь серьезных масштабах, и, как правило, организовывают его представители мексиканской общины.

Накануне День мёртвых прошел в Москве, поводом стал ЧМ-2018, ради которого в Россию съехались тысячи мексиканцев. Власти запретили организаторам проводить мероприятие в центре города, поэтому им пришлось провести его в Доме мексиканских болельщиков. Несмотря на это, фестиваль вызвал большой ажиотаж, в его рамках собрались и многие российские граждане.

В общей сложности, по данным организаторов, на фестивале присутствовали не менее 20 тыс. чел. разных национальностей. Организаторы подготовили представление с национальной музыкой и танцами, также предлагали гостям отведать блюда из национальной мексиканской кухни.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Москва, День Мертвых, Мексика

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle