30 июня 2018, 20:01

Налог на дождь: в Кунгуре уволили сотрудника «Водоканала», сообщившего о новом налоге

Кунгурские власти приняли меры в отношении сотрудника местного «Водоканала», дезинформировавшего общество информацией о «плате за дождь». Городские власти пояснили, о каком именно налоге идет речь и заверили, что платить за осадки людей никто не заставляет.

В Пермском крае отреагировали на появление в СМИ данных о учреждении в Кунгуре так называемого «налога на дождь». Городские власти поспешили пояснить, что подразумевается тариф за сточные воды в канализационную систему, в состав которых входит и дождевая вода, но ни о каком «налоге на дождь» речь не идет.

Кроме того, в субботу, 30 июня, в городской администрации сообщили об увольнении сотрудника городского «Водоканала», который ввел в обиход дезинформацию об этом налоге. Данного сотрудника, который занимал высокую должность в обслуживающей организации, также обвинили в некомпетентности.

Платить за водоотведение жителям города приходится символическую плату – семь рублей в месяц. Городские власти уточняют, что подобная плата входила в базовый набор коммунальных услуг все время. Информация о новом налоге, тем не менее, вызвала широкий резонанс в обществе.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: налог Пермский край коммунальные услуги

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle