1 июля 2018, 13:43

По всей России проходят митинги против пенсионной реформы: не обошлось без эксцессов

Различные российские города сегодня, первого июля, принимают активистов – участников митингов против пенсионной реформы. В некоторых городах не обошлось без происшествий – представители властей пытались всеми возможными способами помешать активистам.

Митинги в протест против пенсионной реформы проходят сегодня, первого июля, в ряде российских городов. К часу дня по Москве митинги уже завершились в городах дальневосточного региона, а также в некоторых городах Сибири, позже они планируются в городах центральных регионов страны.

Акции протеста были организованы единомышленниками оппозиционера Алексея Навального, а также сторонниками нескольких политических партий. В статусе организаторов митингов выступили политики, активисты, члены профсоюзов. Проходят протестные мероприятия в городах, которые не участвуют в проведении футбольного ЧМ-2018, однако получить разрешение на проведение митингов получилось далеко не везде.

В основном, к текущему часу, митинги в разных городах проходили без серьезных эксцессов. Однако в Омске и Якутске местные власти пытались помешать активистам. В частности, участникам акций отключали аппаратуру, пытались вытолкать их со сцены во время выступлений. В разных городах в акциях принимают участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle