1 июля 2018, 19:08

Во время митингов против пенсионной реформы были задержаны активисты

В более чем тридцати городах России первого июля прошли протестные акции по призыву Алексея Навального и других политических сил. В большинстве городов митинги прошли мирно, но некоторые акции ознаменовались задержаниями активистов.

Сегодня, первого июля, в десятках российских городов прошли акции протеста против реализации пенсионной реформы. Большинство из них были организованы единомышленниками Алексея Навального по призыву оппозиционера, но в организации также принимали участие и сторонники иных политических сил, в том числе партий, представленных в Госдуме.

В общей сложности митинги состоялись в более чем тридцати городах страны, которые не принимают у себя матчи ЧМ-2018. В акциях принимали участие от нескольких сотен человек, до нескольких тысяч активистов.

В основном митинги проходили в спокойной обстановке, однако в некоторых случаях не обходилось и без происшествий. К примеру, в Кургане в течение дня были задержаны не менее трех человек, которыми оказались сторонники Навального. За что конкретно были проведены задержания, неизвестно. Также одного человека задержали во время пензенской акции.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle