1 июля 2018, 19:44

В Саратове на митинге против пенсионной реформы задержан активист, обозвавший Путина вором

В Саратове после проведенного первого июля митинга состоялись задержания активистов. Одного из них полиция не стала отпускать вскоре после задержания – во время акции он выкрикивал оскорбительные лозунги в адрес президента.

В больших городах первого июля состоялись митинги в протест пенсионной реформы. Акция протеста, согласованная с городской администрация, прошла в том числе и в Саратове. В большинстве регионов, где проходили акции, никаких столкновений и задержаний зафиксировано не было, но саратовские активисты в этом плане отличились.

Несколько человек по итогам акции были задержаны правоохранителями, но почти всех вскоре отпустили, за исключением единственного активиста. Мужчину задержали за оскорбление президента – во время акции тот заявлял, что Путин является вором.

При этом другие активисты уточняют, что его задержали не по факту участия в данной конкретной акции, а за участие в акции пятого мая, когда в стране проходили митинги (в большинстве случаев несанкционированные) по призыву Навального. Судьба саратовского активиста пока остается неопределенной.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle