2 июля 2018, 10:13

Крымский мост в Google Maps подписан на украинском языке

Редакторы сервиса Google Maps подписали мост через Керченский пролив на украинском языке. При этом на картах можно встретить название объекта и на русском языке – в зависимости от его расположения относительно материка.

Редакторы популярного интернет-сервиса Google Maps подписали Крымский мост на украинском языке. Это можно увидеть, зайдя в «Карты» на данный объект. При этом сам по себе участок карт с мостом выглядит странным, поскольку некоторые объекты на нем подписаны на русском языке, а некоторые – на украинском.

Даже сам мост подписан двумя языками – ближе к Тамани на картах указано русской название, а с противоположной стороны – украинское. Судя по всему, редакторы демонстративно сделали двойную подпись к объекту, строительство которого до сих пор вызывает массу споров в международном сообществе.

Редакторы Google внесли мост на свой сервис «Карты» на следующий день после открытия движения по объекту, семнадцатого мая. При этом в «Яндексе», в разделе карт, объект появился раньше, сразу после его открытия. Объект остается предметом споров относительно законности его возведения Россией.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Крымский мост, Google, карты, Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle