2 июля 2018, 11:50

Треть молодых россиян мечтает уехать из страны

Примерно 31% российских граждан в возрасте от 18 до 24 лет стремятся уехать из страны на ПМЖ за границу. В общем только десятая часть граждан не хочет жить в России.

Примерно треть всех граждан России в возрасте от 18 до 24 лет изъявили желание покинуть страну и переехать на ПМЖ за границу. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного аналитиками ВЦИОМ. Эксперты при этом зафиксировали гораздо более низкий показатель среди всех россиян в целом. Всего только десять процентов жителей страны не прочь выехать из России.

По традиции, российская молодежь проявляет наибольшее стремление покинуть страну. При этом патриотичные настроения среди молодых россиян в этом плане существенно увеличились после 2013 года. Так, в 2013 году 31% россиян в вышеупомянутом возрасте были готовы покинуть страну. После этого, в течение четырех лет, число таких граждан снизилось, и за отчетный период не превышало 26%. Но в текущем, 2018 году, данный показатель снова вырос до 31%.

Во ВЦИОМ не считают, что высокое стремление молодежи покинуть страну подразумевает недовольство гражданами жизнью в РФ. Скорее – отмечают эксперты – этот опрос показывает, насколько высокой является открытость молодого поколения к другим странам.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: ВЦИОМ, опрос, ПМЖ

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle