2 июля 2018, 20:44

Эксперт рассказал, какая работа ждет пенсионеров после повышения пенсионного возраста

Пожилые люди в России, после увеличения пенсионного возраста, смогут занять места в различных сферах инфраструктуры, которые на данный момент занимают молодые люди, уверена аналитик Лилия Овчарова.

Несмотря на широкий резонанс, вызванный намерением реализации пенсионной реформы, которая предусматривает увеличение граничного возраста для выхода на пенсию, российские власти, а также некоторые эксперты продолжают настаивать: реформа положительно скажется на благосостоянии пожилых людей.

По словам эксперта-экономиста и аналитика в сфере уровня жизни Лилии Овчаровой, даже после увеличения возраста пожилые люди в России смогут без проблем устроиться на работу в случае, если пред ними предстанет такая необходимость.

Много протестов населения связаны как раз таки с проблемой трудоустройства. Но, как отметила Овчарова, уже сейчас есть множество реальных вариантов, где бы могли трудоустроиться пожилые люди. В качестве некоторых примеров она приводит следующие варианты:

«Это прежде всего в инфраструктуре, все, что связано с инфраструктурой - аэропортовая инфраструктура, цифровая инфраструктура, именно продажи мобильных гаджетов».

Прямо сейчас места в этих сферах занимают молодые люди, но, по словам эксперта, со временем они должны уйти в другие сферы. К таким выводам Овчарова пришла, проанализировав опыт других стран.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle