3 июля 2018, 11:20

Россияне больше не смогут ездить плацкартом

Россияне в скором времени перейдут на вагоны нового типа в РЖД. На смену традиционным двухэтажным плацкартам придут вагоны с повышенным уровнем комфорта, одноэтажного типа и многочисленными нововведениями.

Руководство РЖД приняло решение отказаться от традиционных плацкартных вагонов уже в ближайшем будущем. После 2025 года РЖД не будут закупать вагоны традиционного типа, однако пополнится новыми вагонами с совершенно иной планировкой мест.

Отмечается, что такие вагоны будут полностью одноэтажными, в них будут предусмотрены условия повышенного комфорта, в том числе в них оборудуют душевые кабины. Кроме того, вагоны нового типа будут состоять из двух частей, герметично соединенных между собой.

Первые испытания новых вагонов должны начаться уже в 2019 году. Первые вагоны нового образца отдадут под тестирование ФПК («дочке» РЖД), и в случае успешного прохождения испытаний новые вагоны получат соответствующий сертификат и будут готовиться под внедрение в поезда РЖД.

Некоторые вагоны действующего образца не будут менять – их оставят в эксплуатации, но предварительно проведут модернизацию с изменениями под новые требования. Речь идет о вагонах, выпущенных недавно и находящихся в хорошем состоянии.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: РЖД, поезд, вагоны

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle