Топилин пообещал прописать в законе индексацию пенсий на 1 тыс. руб. ежегодно

Максим Топилин привел очередные положительные аргументы в поддержку пенсионной реформы. Глава Минтруда рассказал, какой будет продолжительность жизни граждан на пенсии к 2030 году и пообещал прописать в законопроекте четкие нормы ежегодной индексации пенсий.

Пенсионная реформа повысит продолжительность жизни россиян на пенсии, а также выведет на новый уровень благосостояние пенсионеров – стало известно из заявления главы Минтруда Максима Топилина, который в очередной раз привел массу положительных аргументов в поддержку реформы. Со слов министра, уже к 2030 году, по расчетам специалистов, пенсионеры будут жить даже дольше, чем в 2005 году, когда был зафиксирован высокий показатель продолжительности жизни.

К 2030 году продолжительность жизни на пенсии для женского населения составит более 24 лет, а для мужского – почти 16. Учитывая, что возраст для оформления пенсий повысят на 8 и 5 лет соответственно, это – очень высокий показатель.

Кроме того, глава ведомства подчеркнул, что россияне могут не переживать по поводу обещанной индексации пенсионных выплат. С его слов, ежегодная индексация на уровне примерно 1 тыс. руб. будет указана в соответствующем законопроекте.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости