Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Миллиарды экс-полковника Захарченко переданы в госбюджет

СК сообщил о передаче девяти миллиардов рублей, ранее принадлежащих экс-полицейскому Дмитрию Захарченко на счета государственного бюджета. Соответствующее решение было вынесено судом еще в конце 2017 года.

Крупная сумма денег, изъятая у Дмитрия Захарченко в ходе следственных мероприятий, передана в государственный бюджет. Эти данные прозвучали от представителей Следственного комитета. По данным СК, в госбюджет были перечислены около девяти млрд. руб., изъятых в период следствия.

Ранее, в декабре 2017 года, судом было принято соответствующее решение о передаче средств Захарченко в государственный бюджет. В течение нескольких месяцев судьба денег оставалась неопределенной, пока в СК не подтвердили факт перечисления денег. Также в СК ранее сообщали, что деньги и ценности, изъятые у Захарченко в ходе следственных мероприятий, были лишены статуса вещдоков по данному делу.

Напоминаем, бывшего сотрудника полиции Захарченко взяли под арест осенью 2016 года по факту получения им крупной взятки. Позже следователи установили и другие преступления Дмитрия Захарченко, связанные со взяточничеством и превышением полномочий.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости