Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Представители S7 прокомментировали задержку рейса из-за оружия на борту

В авиакомпании S7 подтвердили, что пассажирский самолет вполне может перевозить оружие. Ранее одна из пассажирок рейса из Домодедово до Перми сообщила, что ее вылет задержан из-за погрузки 1,5 тонн оружия на борт.

Ночью с 12 на 13 июля в столичном Домодедово задержали рейс до Перми. Одна из пассажирок рейса, обслуживающегося компанией S7, сообщила, что задержка вылета была связана с погрузкой оружия в багажный отсек воздушного судна. Пассажиры очень удивились, когда экипаж самолета сообщил об этом, ведь самолет был гражданским.

Представители авиакомпании не делали никаких официальных заявлений по поводу этой истории, однако оператор S7, отвечая на вопросы на горячей линии, подтвердила: перевозка оружия на борту вполне реальна и допустима как федеральным законодательством, так и правилами авиакомпании. При этом неизвестно, кто именно занимался перевозкой оружия.

«Конечно, пассажиру сначала надо получить разрешение. Если все документы и разрешения есть, то оружие можно провозить на борту. Для этого в багажном отделении есть специальный отсек», - сказала представитель S7.

Пассажирка, сообщившая об инциденте, уточняла, что речь идет о перевозке огромного количества оружия – около 1,5 тонн. Сообщалось, что один из контейнеров для оружия сломался, поэтому его пришлось заменить.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости