14 июля 2018, 13:02

В Кемерово приступили к сносу сгоревшей «Зимней вишни»

Сгоревший в Кемерово ТРК начали демонтировать утром четырнадцатого июля. Ранее работы по сносу здания уже начинались, еще весной этого года, но тогда демонтаж был довольно быстро прерван. В работах по сносу здания будет задействована специальная техника из Екатеринбурга.

Крупный кемеровский ТРК «Зимняя вишня» начали сносить сегодня утром, четырнадцатого июля. За сегодняшний день при помощи специальной техники планируется снести наружную часть здания, материалы с которой могут быть использованы повторно. Также в город направлена екатеринбургская спецтехника, которую задействуют в разборе здания.

Предположительно, иногороднюю технику доставят в Кемерово шестнадцатого июля. Сколько всего планируется работать на объекте, неизвестно, работы по демонтажу и зачистке могут растянуться на несколько недель.

Стоит отметить, что это уже вторая попытка сноса здания. В мае этого года демонтаж на объекте уже начинался, но тогда он был довольно быстро прекращен на неопределенный срок. Ранее стало известно, что все затраты на демонтажные работы на данном объекте возьмут на себя собственники ТРК.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle