Booking.com перестал бронировать жилье в Крыму в связи с санкциями

Руководство Booking.com перестало работать с туристическим жильем на Крымском полуострове. Теперь забронировать жилье могут только клиенты, планирующие бизнес-поездки. В Крыму уточняют, что такие ограничения связаны с европейскими санкциями.

У популярного туристического сервиса Booking.com появились существенные ограничения в отношении бронирования жилья на Крымском полуострове. Теперь забронировать там номер в отеле или койку в хостеле невозможно, зато можно забронировать гостиницу, если указать, что поездка совершается в рабочих целях. Фактически сервис лишился большей части туристов, планирующих отдых в Крыму.

Представители сервиса не сообщают причины введенных ограничений, но предпринимательница в сфере туризма из Судака уточнила, что речь идет о европейских санкциях в отношении Крыма. Сервис вынужден исключить обслуживание клиентов по полуострову, соблюдая данные санкции.

Кроме того, онлайн-сервис теперь больше не проводит сбор оценок и отзывов среди туристов о полуострове. Почему на сайте по-прежнему осталась возможность работать с бизнес-поездками, неизвестно. Возможно, со временем эту функцию тоже исключат.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости