Выбежавшая на футбольное поле участница Pussy Riot арестована на 15 суток

Одной из участниц Pussy Riot, пытавшейся сорвать финальный матч ЧМ в Москве, присудили пятнадцать суток ареста в рамках административного кодекса. Ранее девушке и еще троим участникам акции на стадионе грозила уголовная ответственность.

Участнице Pussy Riot, которая оказалась в числе четверых активистов, сорвавших финальный матч футбольного ЧМ в Москве, присудили пятнадцать суток ареста по факту административного правонарушения, хулиганства. Кроме того, решением суда Веронику Никульшину ограничат от посещений спортивных мероприятий сроком на три года.

Судьба других участников организации, участвовавших в акции в «Лужниках», все еще решается. С большой долей вероятности их ждет аналогичное или похожее наказание по факту административного нарушения.

Ранее при этом правоохранители рассматривали возможность возбуждения уголовного дела, учитывая масштабы сорванного события, а также учитывая, что участники акции выбежали на поле в полицейской форме с погонами, что само по себе является достаточно грубым нарушением закона. Ранее участники акции признались, что воплотить ее в жизнь оказалось не очень трудно.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости