18 июля 2018, 19:57

Россияне получат дополнительный выходной

Депутаты одобрили проект закона, предусматривающего предоставление гражданам еще одного официального выходного. Правда, получить его можно будет только раз в три года, а провести его придется в больнице.

В России все-таки появится дополнительный официальный выходной день с целью обеспечить граждан временем для полноценного прохождения диспансеризации. Российские парламентарии предварительно одобрили соответствующий проект закона, внесенный на рассмотрение в Госдуму еще пару месяцев назад.

Впрочем, по факту выходным день диспансеризации назвать нельзя. Провести его «в свое удовольствие» работнику не удастся, а потратить свободное время можно будет исключительно с целью прохождения медицинского осмотра.

Более того, такой «выходной» будет очень редким удовольствием – оформить его можно будет не чаще чем раз в трехлетку. Процедура его оформления будет проста и понятна: гражданину достаточно будет подать начальству письменное заявление, после чего, уже после прохождения обследования, нужно будет предоставить соответствующий подтверждающий документ из поликлиники. Зарплата за работником при этом будет сохранена.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Теги: Госдума диспансеризация выходные

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости