31 июля 2018, 08:30

Портфели и дамские сумочки не будут считать ручной кладью – Минтранс

31 июля - VK-SMI.RU. Эксперты Минтранса разработали проект изменений в законодательство, регулирующее полеты гражданской авиации. Согласно проекту изменений, сотрудники российских аэропортов не будут принимать за ручную кладь дамские сумочки, а также портфели, следовательно, их не придется взвешивать перед посадкой.

По состоянию на текущий момент вышеупомянутые объекты обязательно взвешиваются перед посадкой, кроме того, взвешиваются и ряд предметов, которые можно считать обязательными при посадке для некоторых пассажиров. Речь идет о костылях, передвижных колясках, лекарствах, детском питании, и прочих предметах и продуктах питания, пронос которых в салон обусловлен необходимостью, а не личным желанием пассажира.

Впрочем, Минтранс также предлагает разрешить проносить на борт бесплатно один букет цветов или объемную верхнюю одежду. Помимо прочего, ведомство планирует разрешить бесплатную провозку продукции, приобретенной в duty free. Пока что все эти предложения находятся на стадии рассмотрения инициативы. О сроках введения новых положений Минтранс пока не упоминает.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:Минтранс, аэропорт, самолет

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle