Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

В Свердловской области введен карантин в связи с выявлением вируса африканской чумы свиней

1 августа - VK-SMI.RU. Власти Свердловской области приняли решение о введении карантина по всей территории региона в связи с выявлением на территории субъекта вируса АЧС. Как рассказали в администрации губернатора региона, эксперты выявили следы вируса в пищевой продукции, и в настоящее время, в условиях карантина, делается все для того, чтобы не допустить дальнейшее распространение вируса.

Вирус был выявлен сразу на двух торговых площадках. Сейчас они закрыты для инспекции, вход на объекты для всех посторонних лиц строго воспрещен. Соответственно, отгрузка продукции с данных площадок тоже находится под полным запретом.

Эксперты проведут изъятие зараженной продукции с последующей ее ликвидацией. Кроме того, будет проведена дезинфекция всей незараженной продукции. В дальнейшем планируется тщательный осмотр всех живых особей свиней в зоне радиусом в пять километров от обоих объектов с зараженной продукцией.

Стоит отметить, что вирус АЧС непосредственной угрозы жизни и здоровью человека не несет. Тем не менее инфекция может подолгу храниться в организме человека в благоприятной среде размножения и распространения.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости