Сестрам Хачатурян позволят окончить школу

6 августа - VK-SMI.RU. Сестрам-убийцам из Москвы, которые учинили расправу над собственным родным отцом, позволили получить школьное образование, несмотря на арест. Администрация СИЗО, в котором содержатся преступницы, разрешила девушкам доучиться в школе. Для этого администрацией изолятора заключила договор с администрацией одной из московских школ.

Процесс обучения будет специфическим – к сестрам в изолятор будут приходить учителя, следовательно, обучение будет проходить в индивидуальном порядке, но с учебниками и всеми необходимыми материалами по стандартной школьной программе.

Кроме того, по завершению школьного курса за одиннадцатый класс сестры Хачатурян получат право сдавать экзамены в рамках ЕГЭ. Эта процедура также будет проходить по общим стандартам.

Ранее стало известно, что подозреваемых разместили в разных камерах в СИЗО, что стало для них шоком, поскольку девушки ни разу в жизни надолго не разлучались. Двое из них сидят в «одиночках», а еще одна – вместе с двумя другими заключенными. Правозащитники считают условия содержания сестер вполне приемлемыми.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости