6 августа 2018, 20:23

В колониях и СИЗО Санкт-Петербурга выявлены случаи избиений и пыток заключенных

6 августа - VK-SMI.RU. Правозащитники из ОНК опубликовали отчет о проведенных проверках в санкт-петербургских колониях и следственных изоляторах. В отчете указано, что во многих городских учреждениях обнаружены грубые нарушения законодательства и прав человека в частности.

Во многих таких учреждениях камеры находятся в ужасном, неприемлемом для содержания заключенных состоянии. В некоторых СИЗО и колониях десятилетиями не делался ремонт, а во многих случаях заключенные живут в переполненных камерах.

Так, в ряде колоний и СИЗО выявлены факты избиений и пыток заключенных, в частности с целью получения признательных показаний. По данным членов ОНК, зачастую после избиения подозреваемых и преступников им также отказывают в предоставлении должной медицинской помощи или не предоставляют ее вовсе.

Правозащитники отмечают, что из-за данных преступлений заключенные сталкиваются с серьезными проблемами со здоровьем, а кроме того, зафиксированы и смертельные случаи. Также в отчете ОНК упоминаются случаи, когда заключенные конфликтовали с сокамерниками, но на это не реагировали надзиратели. А в некоторых эпизодах преступники умышленно наносили себе увечья, чтобы избежать пыток надзирателей.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Санкт-Петербург СИЗО колония пытки

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle