Общество 0 Комментариев 0 Нравится

Сестры Хачатурян остро нуждаются в помощи психологов – адвокат

9 августа - VK-SMI.RU. Сестры Хачатурян недовольны условиями своего содержания в СИЗО – стало известно со слов их адвоката Алексея Паршина. По словам правозащитника подозреваемые находятся в изоляторе в полнейшей изоляции от внешнего мира: они лишены любых коммуникаций с родственниками, друзьями и журналистами, у них нет ни телевизора, ни радио, ни доступа в Интернет.

Это, по словам адвоката, плохо сказывается на психическом состоянии девушек, поскольку они фактически остались в неведении ситуации. Паршин рассказал, что сестры остро нуждаются в квалифицированной помощи психологов, но пока эту помощь приходится оказывать ему самому:

«В некоторой степени пришлось работать психологом, потому что девочки растеряны, подавлены и не знают, что происходит, так как сейчас находятся в условиях изоляции, у них нет ни телевизора, ни радио».

Он также анонсировал скорое начало работы профессиональных психологов. Также следователи должны позволить сестрам Хачатурян получать школьное образование, как и сообщалось ранее. Учителя одной из московских школ будут приходить в СИЗО и проводить обучение в индивидуальном режиме.

Напомним, ранее о необходимости предоставления подозреваемым помощи психологов упоминала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Дорохов
9-08-2018, 13:18
  • читать противно(( этим зверям видите ли надо было в санаторий к морю)))