Жалоба Telegram к ФСБ официально отклонена Верховным судом

9 августа - VK-SMI.RU. Верховный суд не удовлетворил жалобу юридических представителей Telegram по поводу требований ФСБ о получении ключей шифрования пользователей мессенджера. Таким образом, требования ФСБ, по решению суда, официально вступили в силу.

«Суд постановил: апелляционную жалобу оставить без удовлетворения», - зачитал судья.

Таким образом, все направленные в различные суды жалобы от юристов компании были отклонены. Законность требования ФСБ о предоставлении ключей шифрования подразумевает и законность блокировки сервиса в России в качестве последующей меры. В итоге, мессенджер остается официально запрещенным на территории страны.

Несмотря на это, сервис продолжает функционировать на массовом уровне. Ранее представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что для полной блокировки мессенджера может потребоваться некоторое время, тем не менее все попытки блокировки в течение нескольких месяцев принесли разве что косвенный результат.

Параллельным курсом Роскомнадзор предпринимал попытки блокировки всех сервисов для обихода блокировок Telegram, но и эта мера не принесла никаких весомых результатов. Основная часть аудитории сервиса по-прежнему пользуется им фактически без ограничений.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости