Дмитрий Медведев допускает введение уголовное ответственности за увольнение граждан пожилого возраста

10 августа - VK-SMI.RU. Инициатива планомерного увеличения пенсионного возраста спровоцировала массовое недовольство в обществе. Одним из аргументов против нового законопроекта граждане привели тот факт, что пожилым людям при необходимости будет сложно найти работу, а в некоторых случаях – тяжело сохранить уже имеющуюся должность перед молодыми и перспективными специалистами.

Но со слов премьера Дмитрия Медведева, правительство рассматривает возможность введения мер защиты пожилых граждан относительно их трудоустройства и сохранения должностей. По словам главы правительства, в ближайшее время может быть ужесточена ответственность за увольнение пожилых работников без весомых причин. Так, может быть ужесточена административная ответственность, а также введена уголовная.

«Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жесткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников», - сказал Медведев.

Премьер подчеркнул, что если такие инициативы будут реализованы, то они станут представлять собой веские гарантии защиты прав пожилых работников. Но в то же время Медведев заявил, что каждый подобный прецедент с увольнением будет требовать серьезных разбирательств уполномоченных органов.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости