13 августа 2018, 17:38

Житель Орла сел за решетку на пять лет за комментарий во «ВКонтакте»

13 августа - VK-SMI.RU. Еще один резонансный случай уголовного преследования «за репосты» во «ВКонтакте» произошел в России. На этот раз уголовное дело расследовалось в отношении жителя Орла за оставленный им комментарий в социальной сети. В конечном итоге, россиянин получил полноценный тюремный срок в пять лет с отбыванием в колонии.

Мужчине инкриминировали оправдание терроризма – именно так следователи трактовали его комментарий в социальной сети. Отмечается, что обвиняемый занимался оправданием терроризма публично, что также сыграло немаловажную роль при вынесении ему итогового приговора.

Помимо того, что осужденному придется провести за решеткой пять лет, судом в его отношении также воспрещается любая деятельность, связанная с администрированием любых сайтов в сети «Интернет».

Напомним, сегодня, 13 августа, администрация «ВКонтакте» анонсировала ряд нововведений, направленных на уменьшение количества резонансных уголовных преследований за публикации, репосты, комментарии и т.п. в соц. сети.

Отмечается, что в течение нескольких недель будут введены две новые функции, которые должны снизить количество таких случаев. В первую очередь руководство сайта уберет видимость юзеров, сделавших репост, во вторую – сделает странички юзеров по желанию полностью приватными.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме:ВКонтакте, Орел, суд, тюрьма

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle