Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Роскомнадзор не исключает блокировку «Фейсбук» в начале следующего года

17 августа - VK-SMI.RU. В Роскомнадзоре сообщили, что по-прежнему рассматривают возможность блокировки «Фейсбук» на территории России. По данным главы надзорного органа, соответствующее решение будет приниматься на основе подведения итогов текущего года.

Ранее российские власти выдвинули представителям популярной социальной сети требования относительно соблюдения российского законодательства. Речь, в частности идет, о приватности данных пользователей, удалении запрещенной законодательством РФ информации и т.п. Глава РКН Жаров заявил, что если к концу текущего года все эти требования не будут реализованы, с большой долей вероятности ведомство будет инициировать блокировку ресурса.

«Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке», - констатировал Жаров.

Глава ведомства также рассказал, что проводит систематические, но редкие встречи с представителями «Фейсбук» с регулярностью примерно раз в шесть месяцев. Он упомянул, что в выполнении некоторых требований руководство ресурса уже сейчас опаздывает со сроками.

Ранее в этом году РКН по запросу ФСБ инициировал полную блокировку мессенджера «Телеграм». Однако несколько месяцев судов и разнообразных попыток заблокировать ресурс не принесли результата – сервис все еще работает в России.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости