20 августа 2018, 15:58

Власти не будут ограничивать число детей в приемных семьях

20 августа - BIMRU.RU. Российские власти отказались от идеи изменить законодательство о регулировании правил оформления опеки над приемными детьми. Ранее в Минпросвещения подготовили и выдвинули на рассмотрение проект закона, предусматривающего ограничить количество детей, которых могут усыновить семьи.

Данный законопроект вызвал широкий резонанс в обществе и даже среди некоторых ответвлений власти. В частности депутат Милонов отмечал, что властям стоит усилить контроль за всеми семьями, которые в этом нуждаются, а не делать акцент на семьи, готовые опекать детей из детских домов.

Сегодня, 20 августа, глава Минпросвещения Ольга Васильева заявила, что соответствующий законопроект будет отозван. Она пояснила, что ведомство подготовило документ без согласования с ней. Министр согласна, что ограничивать число детей для усыновления – неразумная инициатива.

«Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с министерством просвещения, состав которого формируется», - сказала Васильева.

В ходе общественных протестов против резонансного законопроекта некоторые граждане организовали онлайн-флешмоб, в рамках которого критиковали документ и высказывались о плюсах неограниченного усыновления детей. Некоторые родители из многодетных семей отмечали, что в случае реализации этого проекта, сотни детей из детдомов никогда не обретут свои семьи.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle