23 августа 2018, 18:05

По делу сестер Хачатурян могут привлечь к ответственности их классного руководителя

23 августа - VK-SMI.RU. Московский омбудсмен Татьяна Потяева навестила подозреваемых в убийстве сестер Хачатурян. Правозащитник посетила каждую из сестер, которые, напомним, содержатся в разных камерах, оценила условия содержания, а также лично пообщалась с обвиняемыми.

Потяева рассказала, что встречи прошли плодотворно, а впредь она планирует навещать сестер не реже чем один раз в месяц. Также омбудсмен оставила девушкам свои контакты, по которым они смогут оставить жалобы, если такая надобность появится.

Кроме того, московская правозащитница раскритиковала работу работников школы, в которой учились дочери Михаила Хачатуряна. Известно, что в последние месяцы сестры Хачатурян практически перестали посещать школу из-за ситуации в семье. Однако классный руководитель сестер проигнорировал ситуацию, хоть был осведомлен о ситуации по жалобам учениц.

«Сами девочки говорили о сложившейся в семье ситуации классному руководителю. Мне они сказали, что классного руководителя даже ругали за то, что они не посещают школу, но дальнейших шагов никто не предпринял», - сказала Потяева.

Она добавила, что даже косвенно причастных к случившемуся работников школы необходимо привлечь к ответственности. Тем временем следствие инициировало проведение ряда экспертиз, которые помогут определить, действительно ли глава семьи насиловал дочек.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle