27 августа 2018, 14:48

Парня-аутиста из Калининградской области обвинили в экстремизме из-за поста во «ВКонтакте»

27 августа - VK-SMI.RU. В Калининградской области правоохранители обвинили местного жителя, молодого парня, страдающего аутизмом, в экстремизме. Инцидент взволновал общественность – местные жители создали петицию с жалобами на действия сотрудников полиции и Следственного комитета.

Подробности случившегося раскрыла мать 27-летнего молодого человека. Она рассказала, что 20 августа в его отношении было предъявлено обвинение в экстремизме, поводом для чего стала давняя публикация парня в социальной сети «ВКонтакте». Следователи нашли в его посте призывы к возбуждению чувства вражды по отношению к женщинам.

Мать обвиняемого также рассказывает, что ее сын – интеллектуально развитый, сообразительный парень, но, учитывая его диагноз, имеет проблемы в коммуникации с людьми. Ситуация, которая возникла в связи с обвинениями, крайне негативно сказалась на парне.

Более того, оказывается, следствия по факту публикации продолжается уже в течение двух лет. Были проведены допросы, экспертизы и прочие следственные действия, что не могло не сказаться на психологическом состоянии парня.

«Изгнание из университета (мой сын учился в БФУ им. Канта), психологическое давление и угрозы следователя серьезно подорвали здоровье моего сына. Чтобы пережить все это, Артур два года вынужден лечиться нейролептиками и антидепрессантами», - констатирует мама молодого человека.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Калининградская область ВКонтакте экстремизм

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle