28 августа 2018, 12:55

Веб-версия Telegram заработала у части пользователей. Роскомнадзор дал комментарии

28 августа - VK-SMI.RU. Интернет-пользователи обратили внимание, что некоторые интернет-операторы разблокировали веб-версию сервиса Telegram, которая оставалась заблокированной до текущего времени в течение нескольких месяцев. Появилась версия, что РКН временно или окончательно разблокировал мессенджер. Специалисты Роскомнадзора дали комментарии по данному факту.

В ведомстве заявили, что решение о разблокировке не принималось, сервис по-прежнему остается в списке запрещенных, и прекращать его блокировку пока не планируется. В РКН не смогли объяснить, почему Telegram вдруг стал доступен у части интернет-юзеров.

«Роскомнадзор продолжает принимать меры по исполнению решения Таганского районного суда г. Москвы в отношении Telegram», - сказали в ведомстве.

Несмотря на частичное возобновление доступа к сервису, сайт по-прежнему остается в реестре запрещенных. Таким образом, до сих пор не понятно, почему к мессенджеру вдруг открыли доступ.

Решение о запрете и, как следствие, последующей блокировке Telegram было принято судом весной текущего года в связи с тем, что администрация сервиса отказалась предоставить спецслужбам доступ к личным данным пользователей. Юристы сервиса подали апелляции, однако все они были отклонены судом.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Telegram, Роскомнадзор, Интернет

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle