28 августа 2018, 14:30

Telegram пошел на уступки ФСБ и будет передавать данные пользователей

28 августа - VK-SMI.RU. Руководству Telegram удалось найти компромисс в переговорах со спецслужбами в вопросе передачи спецслужбам ключей шифрования пользователей. Представители мессенджера пошли на уступки ФСБ и согласились передавать им личные данные юзеров, но в ограниченном режиме.

В Telegram готовы пойти на такие меры только в отдельных случаях – если информация о пользователях будет необходима спецслужбам для борьбы с терроризмом. При этом каждый такой случай должен быть санкционирован судом. Иными словами, если руководство мессенджера получит соответствующее решение суда о подозреваемом в терроризме пользователе, оно предоставить спецслужбам данные об этом пользователе. Речь идет о телефонном номере и IP-адресе.

«В случае если Telegram получает судебное распоряжение, которое подтверждает, что вы подозреваетесь в терроризме, то мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим спецслужбам», - пояснили представители сервиса.

Пока непонятно, будет ли новая политика конфиденциальности сервиса шагом к отмене блокировки мессенджера. В РКН тем временем сообщили, что допускают возможность прекращения блокировки, но только в том случае, если Telegram таки будет исполнять требования, установленные судом. Накануне ряд пользователей сообщили, что сервис снова стал доступен в веб-версии, но в РКН уточнили, что не прекращали блокировку.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости России

Новости по теме: Telegram, ФСБ, Роскомнадзор

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle