28 августа 2018, 16:05

Павел Дуров объяснил сотрудничество Telegram со спецслужбами

28 августа - VK-SMI.RU. Руководство Telegram пошло на частичные уступки ФСБ в вопросе выдачи спецслужбам личных данных юзеров. Администрация интернет-сервиса согласилась выдавать базовые данные пользователей, подозреваемых в терроризме, но только по решению суда.

Отмечается, что доселе ни единого такого случая еще не было. Павел Дуров, комментируя изменение политики конфиденциальности мессенджера, допустил, что, возможно, его не будет и в будущем. Однако сотрудничество со спецслужбами в таком формате – объясняет бизнесмен – должно положительно сказаться на ситуации с терроризмом в целом.

«Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать "Телеграм" менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», - объяснил Дуров.

Также разработчик добавил, что изменение политики конфиденциальности имеет связь с обновленным европейским законодательством об охране данных.

В руководстве РКН уже прокомментировали решение руководства мессенджера. Глава ведомства Александр Жаров заявил, что Роскомнадзор положительно относится к данной инициативе и расценивает изменение политики руководства сервиса как первый шаг навстречу государственному ведомству. В РКН надеются и на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Telegram.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Telegram Павел Дуров ФСБ Роскомнадзор

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle