30 августа 2018, 17:09

Муж Валентины Матвиенко скончался после длительной болезни

30 августа - VK-SMI.RU. Не стало Владимира Матвиенко, супруга председателя Совфеда Валентины Матвиенко. Информацию о кончине мужа политика официально подтвердили правительственные ведомства. Также на трагическую весть отреагировали белорусские власти, а президент Лукашенко уже передал свои искренние соболезнования семье ушедшего.

В Совфеде уточнили, что в последнее время муж председателя федерального ведомства чувствовал себя все хуже и хуже. Из-за проблем со здоровьем мужчина был практически обездвижен и вынужден был передвигаться при помощи коляски. Точный диагноз Владимира Матвиенко не оглашается, другие подробности трагедии тоже.

Супруги Матвиенко состояли в официальном браке около сорока лет. В отличие от жены, Владимир Матвиенко не стал концентрироваться на политической сфере и до выхода на пенсию трудился в ленинградской Военно-медицинской академии, читал лекции и, в итоге, получил звание полковника.

По неофициальным данным, после оформления пенсии мужчина посвятил себя строительству дома в Ленинградской области. Свою деятельность после выхода на пенсию он не афишировал.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle