Новости России 0 Комментариев 4 Нравится

В ряде городов России завершились митинги против пенсионной реформы

2 сентября - VK-SMI.RU. Днем в воскресенье, второго сентября, в Москве и ряде других российских городов состоялись согласованные с городскими властями протестные акции против реализации пенсионной реформы. В столице, по самым скромным оценкам, митинг собрал не менее шести тысяч человек, но в других регионах страны акции протеста были менее масштабными.

Относительно крупные акции протеста прошли среди казанцев, астраханьцев, самарцев, а также в Екатеринбурге, Липецке и в некоторых других городах страны. Во всех вышеперечисленных городах число участников митингов не превышало одну тысячу человек.

Все акции протеста, в том числе в столице, обошлись без каких-либо громких эксцессов. Все мероприятия охранялись полицией, правоохранительные органы не зафиксировали серьезных нарушений общественного порядка.

Требования участников акции оставались прежними: отказаться от повышения граничного возраста для выхода на пенсию. Активисты не отказываются от требований, несмотря на предложение президента Путина о смягчении положений реформы в отношении женского населения.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости