3 сентября 2018, 09:44

Мем про 3 сентября Михаила Шуфутинского: происхождение, история, шутки и традиции

3 сентября - VK-SMI.RU. Сегодня, 3 сентября, социальные сети наполнены мемами и шутками о песне Михаила Шуфутинского. В этот день хиту знаменитого шансонье о третьем сентября исполняется уже четверть века, но действительно большая популярность к этой композиции пришла почти через двадцать лет после ее выхода в свет.

До сих пор достоверно неизвестно, почему строчки из песни Шуфутинского стали настолько популярными и почему превратились в культовый мем. Но факт невероятной популярности шуток о 3 сентября отрицать сложно: постить мемы с шутками на эту тему пользователи Сети начинают еще за несколько дней до наступления третьего сентября.

 

Наиболее популярным и основополагающим мемом про третье сентября стал мем с изображением Рик Росса, американского рэп-музыканта, которого из-за визуального сходства часто называют «американским Шуфутинским».

 

Теперь в Сети то и дело «переворачивают календари» и «жгут костры рябин». На мемах со строчками из песни Шуфутинского часто появляются западные знаменитости, культовые персонажи из киноиндустрии. Сам Михаил Шуфутинский равнодушно относится к интернет-популярности своего трека и предпочитает не комментировать это явление.

 

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle