3 сентября 2018, 11:57

Больше половины россиян готовы участвовать в митингах против повышения пенсионного возраста

3 сентября - VK-SMI.RU. Минувшим воскресеньем, второго сентября, в столице и некоторых других российских городах состоялись митинги в знак протеста против изменений пенсионного законодательства. В столице на акцию, инициированную КПРФ вышли, по данным организаторов, не менее девяти тысяч человек. Следующая волна акций протеста, в этот раз более масштабная, должна состояться девятого сентября.

Эксперты «Левада-центра» тем временем зафиксировали рост ажиотажа вокруг акций протеста против реформы. По данным аналитического центра, на сегодня уже более половины всего населения готово выходить на митинги против реализации реформы. Сейчас уже 53% граждан готовы принимать участие в митингах.

Количество желающих участвовать в акциях протеста при этом стремительно растет: в июле чуть более трети россиян были готовы выходить на акции протеста, а больше половины выражали сомнение, стоит ли им участвовать.

Интересно, что наиболее решительным в этом плане оказалось молодое население страны. Почти 60% респондентов среди молодежи готово участвовать в митингах. При этом меньше всего заинтересованы в акциях протеста люди пенсионного возраста – 44% пенсионеров готовы выходить на улицы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle