4 сентября 2018, 15:39

На жителя Новокузнецка завели уголовное дело за репост клипа «Красной плесени»

4 сентября - VK-SMI.RU. Еще одну резонансную историю расследуют правоохранители по факту публикации запрещенных материалов в социальных сетях. В этот раз под уголовным следствием оказался житель Новокузнецка Олег Астафьев, который разместил у себя в аккаунте музыкальный клип группы «Красная плесень».

О том, что против гражданина начато уголовное производство, стало известно третьего сентября. Правоохранители провели обыски дома у горожанина, в рамках которых изъяли его личный компьютер, а после задержали его и доставили в полицейское отделение. Оказывается, Астафьева обвиняют в пропаганде фашизма.

В клипе, который выполнен в мультипликационном формате, лирические герои предстают в образе борцов против поп-музыки, которая, в свою очередь, представлена в образе фашизма. Правоохранители констатируют, что в песне и клипе есть упоминания о нацизме в оправдательном ключе, а также присутствуют изображения нацистской символики.

Сам Астафьев заявил, что проведенные в его дома обыски формально были осмотром, проведенным с его разрешения. Также мужчина связался с представителями «Красной плесени» с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Новокузнецк уголовное дело социальная сеть

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle