Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Виталий Милонов предложил сократить рабочую неделю до четырех дней

5 сентября - VK-SMI.RU. Виталий Милонов предложил еще одну общественно важную инициативу. В этот раз предложение парламентария коснулось рабочего расписания граждан – думской депутат предлагает освободить еще один день в неделю от работы, сделав его дополнительным выходным.

Милонов полагает, что такая реформа не снизит производительность и благосостояние россиян, ведь, получив еще один свободный день, граждан смогут использовать освободившееся время с максимальной пользой. Таким образом, депутат выразил поддержку примерно трем четвертям граждан, которые, согласно опросам, не прочь получить третий выходной в неделю.

По мнению Милонова, если предложить реформу, согласно которой нагрузки на работников будут перераспределены, то производительность не уменьшиться. Он уверен: за четыре рабочих дня россияне способны выполнять те же задачи, которые выполняли прежде за пять дней. Следовательно, в результате производительность останется на прежнем уровне.

«Потому что у нас часто бывает так, что среда — это маленькая пятница, в пятницу уже тоже работа не ладится, так сказать. У нас люди привыкли, что работа не волк — в лес не убежит», — пояснил Милонов.

В ходе соответствующего соц. опроса респонденты отвечали, что освободившийся выходной день смогут потратить на саморазвитие, в том числе и на повышение уровня профессионального мастерства.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости