7 сентября 2018, 09:48

Следственный комитет проверит инцидент с охотой на медведя губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

7 сентября - VK-SMI.RU. В Иркутской области проверяют видеоролик, появившийся в Сети, с участием Сергея Левченко, местного регионального губернатора. На ролике запечатлено, как чиновник, с охотничьим ружьем в руках и вместе с коллегами-охотниками, ищет в лесу берлогу со спящим медведем, а затем в упор расстреливает животное.

Инцидентом занялась местная прокуратура. Недавно представители региональной прокуратуры обратились в главное управление СК, направив в Следком материалы дела по факту инцидента с медведем, с просьбой проверить данный случай.

«Вынесено постановление о направлении материалов в следственное управление СКР по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании по размещенным в интернете видеоматериалам охоты на медведя, с использованием огнестрельного оружия», - сообщили в прокуратуре.

Подчеркивается, что надзорный орган будет настаивать на возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты. Тем временем в представительстве иркутского правительства уточнили, что резонансное видео с участием Левченко датируется еще 2016 годом. По данным администрации губернатора, у Левченко была соответствующая лицензия на расстрел животного.

Также в региональном правительстве допустили, что публикация резонансных материалов связана с грядущими выборами – чтобы очернить репутацию Левченко. Видео, стоит отметить, действительно получило возмущенные отзывы.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle