9 сентября 2018, 09:26

Митинги против пенсионной реформы по призыву Алексея Навального стартовали в России

9 сентября - VK-SMI.RU. Митинги против пенсионной реформы проходят сегодня, девятого сентября, в разных российских городах. Еще прошедшим летом проведения акций протеста анонсировал оппозиционер Алексей Навальный, который лично присутствовать на протестных мероприятиях не сможет ввиду своего ареста. Навальный уже высказывался по этому поводу, заявив, что арестовали его как раз ради того, чтобы не позволить присутствовать на митинге в Москве.

В столице, по расчетам Навального и его сторонников ожидается участие в митинге не менее чем тридцати тысяч человек. Параллельным курсом акции проводятся во многих других городах, причем во многих случаях акции не являются легальными, поскольку не были одобрены городскими властями.

По традиции, в первую очередь протестные мероприятия прошли в городах Дальнего Востока, к текущему часу они уже завершились в Петропавловске-Камчатском и Хабаровске. Координаторы митингов от штаба Навального сообщают о задержаниях в Хабаровске. Там задержаны не менее шести человек, но причина задержания не уточняется.

Прямо сейчас митинг проходит во Владивостоке. О задержаниях там пока ничего неизвестно, но обстановка в целом достаточно напряженная.

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle