Митинги Навального против повышения пенсионного возраста ознаменовались задержаниями активистов

9 сентября - VK-SMI.RU. Сегодня, 9 сентября, в Единый день голосования за муниципальных и региональных глав, по всей стране также проходят митинги против пенсионной реформы, инициированные Алексеем Навальным и его соратниками. К полудню по московскому времени серия акций протеста в городах Дальнего востока и восточной Сибири уже подошли к концу.

В большинстве крупных городов, где состоялись митинги, не обошлось без происшествий. В Хабаровске, Иркутске, Южно-Сахалинске, Владивостока состоялись стычки с полицией. Организаторы митингов сообщают о задержаниях, но более конкретной информации об этом пока нет. Число участников в каждом из вышеперечисленных городов не превышало несколько сотен.

Напряженная обстановка еще перед началом митинга наблюдалась в Челябинске, где перед стартом акции в центр города были стянуты большие силы полиции. Кроме того, накануне митинга там прошли задержания организаторов, а участников региональных штабов Навального стали массово задерживать еще за сутки до начала митинга почти во всех городах.

По данным организаторов, к полудню наиболее массовые мероприятия проходят в Новосибирске, где на акцию вышли около трехсот человек. О задержаниях в городе пока не сообщается.

Категория: Новости России

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости