9 сентября 2018, 13:12

На митинге в Новосибирске произошли стычки с полицией, активистов задерживают

9 сентября - VK-SMI.RU. В российских городах сегодня, девятого сентября, проходят инициированные Алексеем Навальным акции протеста против пенсионной реформы. К текущему часу, по состоянию на 13:00 МСК, митинги уже завершились в нескольких городах Дальнего Востока и южной Сибири, а наиболее активные протесты развернулись в Новосибирске, где число участников акции достигло как минимум одной тысячи человек.

По сообщению организаторов митинга и очевидцев событий, протесты в Новосибирске проходят при тщательном надсмотре полиции. Вскоре после начала акции начали поступать сообщения о стычках активистов и правоохранителей. Силовики используют защитную амуницию и дубинки, также сообщается о первых задержаниях, детали задержаний пока неизвестны.

По неофициальным данным, общее число задержанных составляет семь человек. Также сообщается, что во время стычки активистов и полицейских несерьезно пострадал один сотрудник полиции.

Не менее активно разворачивается ситуация на митинге в Омске. К текущему времени точно известно уже о четырнадцати задержанных. На акции протеста в Томске задержали двенадцать человек. В других городах стычки и задержания проходят пока не так активно.

Автор: Дмитрий Дорохов

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle