9 сентября 2018, 13:38

Митинг против пенсионной реформы в Новосибирске полностью разогнан ОМОНом

9 сентября - VK-SMI.RU. В Новосибирске сегодня днем, девятого сентября, состоялся оппозиционный митинг в протест пенсионной реформы. Акция началась в центре города примерно в два часа дня по местному времени и оказалась одной из наиболее популярных среди всех городов России, в которых прошли подобные мероприятия к тому часу.

В общей сложности в митинге приняли участие около тысячи активистов. Участники митинга не только протестовали против пенсионной реформы, но и пытались оспорить массовые задержания организаторов митинга и координаторов региональных штабов Алексея Навального.

К месту проведения мероприятий в городе были стянуты серьезные силы полиции, Росгвардии и ОМОНа. В ходе акции произошли стычки между активистами и силовиками, не обошлось без задержаний. В конечном итоге, митинг прекратился относительно быстро по причине стычек с полицией: сотрудники ОМОНа разогнали всех участников протестных мероприятий.

Тем временем митинги только начинаются в некоторых других российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. По данным сторонников Навального, в столице ожидается участие не менее 30 тыс. человек.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle