9 сентября 2018, 14:57

Митинги Навального стартовали в Москве и Санкт-Петербурге: участвуют тысячи человек, произошли первые стычки и задержания

9 сентября - VK-SMI.RU. В единый день голосования в России параллельно проходят протестные митинги, организованные сторонниками Алексея Навального по его призыву. В общей сложности в национальной акции протестов участие принимают десятки городов по всей стране. Организаторы подавали заявки на проведение митингов во всех регионах, но в большинстве случаев они были отклонены, таким образом, большинство сегодняшних митингов проходят на беззаконных основаниях.

После обеда акции протеста стартовали в Москве и Северной столице. В российской столице основные протестные мероприятия разворачиваются в районе Пушкинской площади, людей там собралось достаточно много. Точное число участников в московском митинге пока неизвестно – подсчитать всех участников пока не представляется возможным, но счет идет на тысячи.

Относительно много активистов вышли на улицы и в Санкт-Петербурге. Вскоре после начала акции протеста в Северной столице неизвестный привел в действие дымовую гранату, в результате чего на месте проведения мероприятия образовалась дымная завеса. К 15:00 по Москве в столице и СПб уже состоялись первые задержания активистов, регулярно происходят стычки с полицией.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle