9 сентября 2018, 15:09

На митингах против пенсионной реформы 9 сентября задержаны уже около 160 человек

9 сентября - VK-SMI.RU. Митинги против пенсионной реформы в российских городах, которые проходят сегодня днем, девятого сентября, ознаменовались частыми стычками с полицией и задержаниями. В большинстве городов митинги являются незаконными, поэтому правоохранители применяют силовые методы разгона участников.

Первые задержания начались в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, где акции протеста стартовали только после обеда. В то же время митинги в этих городах оказались наиболее крупными. Ближе к 15:00 по времени Москвы официальные данные правоохранителей свидетельствовали о примерно 160 задержанных активистах из примерно двадцати городов страны.

Без учета Москвы и Санкт-Петербурга, больше всего в плане задержаний отличились силовики из Омска – там были задержаны свыше сорока человек. Не менее 25 человек были задержаны в Томске, серьезные показатели в этом плане у Хабаровска, Уфы и Челябинска.

В ряде городов были задержаны буквально один или несколько человек. О серьезных последствиях стычек активистов и полиции пока не сообщается – в больницу никто не обращался.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle