9 сентября 2018, 18:06

Митинг в Санкт-Петербурге: силовики избивают людей дубинками

9 сентября - VK-SMI.RU. В Санкт-Петербурге во время проведения митинга в протест пенсионной реформы ситуация стала обостряться. Уже в первый час после старта акции протеста силовики приступили к массовым задержаниям активистов, и задержали, в итоге, не менее восьмидесяти человек.

Дальнейшие столкновения активистов и полиции продолжились, следовательно, продолжились и единичные случаи задержаний. Очевидцы с места событий рассказывают, что силовики «не церемонятся» с участниками акции, при необходимости запускают в ход дубинки.

Больше всего пострадал один из участников митинга – гражданин Владимир Осипов. Мужчина сообщил, что ему попало по голову, в результате у него диагностировали серьезный ушиб, ему пришлось забинтовать голову. В настоящее время гражданин чувствует себя нормально, угрозы его здоровью нет.

Журналисты нескольких изданий, как и активисты, жалуются на произвол питерской полиции. Нескольких сотрудников оппозиционных пресс-изданий вместе с активистами окружили сотрудники силовых структур, фактически не давая людям передвигаться.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости России

Новости по теме: Санкт-Петербург митинг полиция пенсионная реформа

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle