9 сентября 2018, 19:31

Митинги Навального против пенсионной реформы в Москве и Санкт-Петербурге завершились

9 сентября - VK-SMI.RU. Митинги против повышения пенсионного возраста, инициированные Алексеем Навальным и реализованные его сторонниками, прошли в десятках городов России в течение дня в воскресенье. Наиболее активные и богатые на события, в частности на стычки активистов с силовиками и задержания активистов, митинги прошли в Новосибирске, Омске, Твери, Санкт-Петербурге и Москве.

К 19:00 по московскому времени акция протеста в СПб подошла к концу. Штаб Навального в Северной столице подтвердил окончание акции протеста, по итогам которой были задержаны не менее ста человек. По наиболее нескромным данным, в городе задержали около 500 активистов.

В Москве к этому времени митинг тоже подошел к концу. В столичной акции протеста приняли участие несколько тысяч человек, однако анонсированные Алексеем Навальным 30 тыс. участников на улицы все же не вышли, хотя при этом официальных данных о количестве участников мероприятия по-прежнему нет.

В день митингов силовики задерживали не только активистов, но и журналистов. В частности в Новосибирске были задержаны три сотрудника прессы. А в СПб несколько журналистов вместе с активистами попали в окружение силовиков.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle