10 сентября 2018, 15:42

Амир Абумуслимов, избитый студент МГУ, начал приходить в себя после выхода из комы

10 сентября - VK-SMI.RU. Хорошие новости поступили из стана студента Амира Абумуслимова, который весной этого года оказался в больнице после драки, в которой его сильно избили. Студент столичного МГУ получил настолько серьезные травмы, что врачи не давали ему шансов на выживание. Молодой человек оказался в коматозном состоянии и только в конце лета стал приходить в себя.

Но сейчас Амир не только находится в сознании и остается в стабильном состоянии, но с недавних пор также начал разговаривать, что является явным свидетельством улучшения его состояния. Адвокат Жилов, представлявший интересы Амира, рассказал, что на сегодняшний день Абумуслимов может не только разговаривать, но уже начал улыбаться. А вот речь о том, чтобы начать ходить пока не идет, но близкие Амира верят в его полное выздоровление:

«Сегодня очень очень, очень хороший день. Я увидел, как Амир Абумуслимов, больше месяца проведший в коме после нападения на мосту в Парке Горького, разговаривает и улыбается, пусть и пока в кресле».

В настоящее время молодой человек проходит реабилитацию в Москве. Врачи выделяют очевидный прогресс в его восстановлении, но отмечают, что говорить о полном выздоровлении еще пока очень рано. Амиру предстоит заниматься с целым рядом специалистов, в том числе с логопедом и физиотерапевтом.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle