12 сентября 2018, 12:57

Министерство культуры Дагестана поддержало Тимати и Крида в конфликте с Нурмагомедовым

12 сентября - VK-SMI.RU. В громкий скандал спортсмена Нурмагомедова и музыкантов Тимати и Крида вмешалось официальное ведомство – Дагестанское министерство культуры. Госучреждение сделало официальное заявление, в котором обозначило общую позицию, которой будут придерживаться республиканские власти по данному конфликту и по ситуации с культурными мероприятиями в Дагестане в целом.

В заявлении ведомства указано, что Министерство будет поддерживать организацию любых концертов и культурных мероприятий, которые не перечат российскому законодательству. Также в ведомстве напомнили, что посещение концертов является свободным выбором для каждого отдельного гражданина и не зависит от мнений конкретных людей.

В республиканском Минкультуры напомнили об ответственности, предусмотренной за препятствие прав граждан в отношении посещения ими культурных мероприятий.

«Заявляем, что посещение массовых мероприятий, отвечающих запросам населения, – личное дело каждого. Также напоминаем о предусмотренной российским законодательством ответственности за нарушение конституционных прав граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры», – сказано в заявлении.

При этом ведомство обращает внимание на то, что в социальных сетях возник большой резонанс по поводу концертов. В министерстве считают, что огромное количество резких комментариев действительно может препятствовать свободным решениям граждан, но такую тенденцию не одобряют.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle