Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Пенсионная реформа: Госдума одобрила уголовное наказание за увольнение пожилых людей

13 сентября - VK-SMI.RU. Думские депутаты в первом чтении приняли проект закона о введении уголовного наказания за преднамеренные увольнения граждан предпенсионного возраста. Таким образом, законопроект с большой долей вероятности будет окончательно принят уже до конца текущего года.

Законопроектом предусматривается, что предпенсионный возраст наступает за пять лет до выхода на пенсию, то есть эта граница будет постепенно повышаться по мере реализации пенсионной реформы. Наказание за беспочвенное увольнение пожилых сотрудников могут выражаться в виде крупных денежных штрафов, или обязательных работах на длительный срок.

Данный законопроект стал ожидаемой мерой в ответ на протесты граждан против пенсионной реформы. Протестующие отмечали, что вместе с повышением пенсионного возраста пожилые работники будут массово терять работу. Власти решили ужесточить ответственность за увольнение такой категории работников на законодательном уровне.

Напомним, после предложенных Путиным поправок было решено повысить возраст пенсий до 65 и 60 лет для мужской и женской части населения соответственно.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости