Новости России 0 Комментариев 0 Нравится

Расследование дела в отношении Кирилла Серебренникова окончено

14 сентября - VK-SMI.RU. Расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова завершено. Эту информацию предоставили в российском Следственном комитете, теперь материалы дела будут переданы в суд – там и решится судьба режиссера. Также расследование было завершено в отношении других имен, фигурантов скандала Кирилла Серебренникова.

Следствие в отношении одного из фигурантов – Нины Масляевой – переквалифицировано в отдельное уголовное производство. Подробностей и сроков последующих судебных заседаний в СК назвать не смогли.

Серебренников на данный момент находится под домашним арестом, и пробудет под ним как минимум до девятнадцатого октября. Сторона режиссера не признавала его вину и все еще протестует против его ареста.

Собственно, обвиняют Серебренникова в мошенничестве с деньгами, выделенными на проект «Платформа», участником которого был режиссер. Речь идет о крупных суммах средств, которые, по версии обвинения, Серебренников и его подельники незаконным путем присвоили. Свои мошеннические схемы, по версии следствия, преступники проводили в период с 2011 по 2014 год.

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости